本文转载自:美文学分享网

文具测试_敢怒不敢言指数

文具测试_敢怒不敢言指数

 

成语「敢怒不敢言」,意指一个人心里即使对某人或某事感到愤怒,却没有说出口的勇气。想知道你的敢怒不敢言指数有多高吗?

 

 

测验开始
请凭直觉选1种文具。

1.美工刀

2.橡皮擦

3.圆规

4.自动铅笔

/

/

/

/

/

/

/

/

/

/

/

/

/

/

/

/

/

 

 

 

选美工刀的人

个性直来直往的你,脾气也很暴躁,若有人说话的方式或行为得罪你,让你感到愤怒,无论对方是有心还是无意的,你通常不会给对方太多的机会解释,会直接反击回去,一直到他人向你道歉才肯罢休。
敢怒不敢言指数10%

选橡皮擦的人

你的心地善良又是和平主义者,因此在职场上就算遇到不愉快的事,或是对你讲话尖酸刻薄的同事,你也会去克制情绪不发怒,因为你认为一旦发怒,事情就会难以收拾,还会破坏人际关系,只好选择默默忍受。
敢怒不敢言指数90%

选圆规的人

很有自己原则的你,对任何事都有衡量的标准,若有人的行径超过你的底线,你才会毫不留情地批判他,但如果还在可以忍受的范围内,即使内心早已火冒三丈,你仍会选择睁一只眼闭一只眼。
敢怒不敢言指数50%

选自动铅笔的人

不喜欢当众对人乱发脾气的你,认为这样做有失面子,但有时候在公众场合,难免会被他人的举止言语激怒到非常生气,这时你会先忍下来并记在脑中,想等到某天有机会一吐怨气的时候,就会大爆发。
敢怒不敢言指数70%

 

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注